мой кактус звали Василий Иванович; и он умер два года назад.

19:13 

[Восприятие себя]

какая нахрен любовь.

Пусть случиться что-нибудь такое,что меня сломает окончательно. Чтобы я, ударившись о свои собственные предрассудки и гордость, хоть о чём-то задумалась правильном и реальном. Я не могу подняться, потому что я до сих пор не упала. И лишь поэтому я ничего не могу начать заново.

Это были не депрессии, как казалось мне и как я убеждала всех окружающих; просто всё время возвращалась в антологии своих маленьких весенних жизней, бесконечно тоскуя по чему-то непонятному и навсегда утерянному.

Я наткнулась на свой самый первый дневник. Знаете,что я там увидела?!..

Искренность.

Ту самую искренность, которая даже два года спустя заставляет меня чувствовать грусть маленькой девочки,которая могла в своих неуклюжих, неумелых фразах передать всю горечь пережитого пустого дня, плакать и шептать то,что ей хотелось. Потому что искренность всегда независима.

То была я настоящая.

Сейчас же вся моя правда свелась к благородной жестокости. И сентиментальная, и циничная я запуталась в своём мировосприятии. Всё что я пытаюсь вернуть - понимание.

И весь этот дневник лишь для того,чтобы обрекая себя на постоянное перечитывание пафосных душеизлияний хоть где-нибудь разглядеть кусочех настоящих чувств. Ведь должны же они быть. Иначе я себя никогда не пойму.


@музыка: Tenth Avenue North - By Your Side

@настроение: tranquilo

@темы: процент искренности

URL
Комментарии
2009-01-28 в 22:33 

*отвисла челюсть. вренёццо нескоро*
Дашк, блин, моэет моя эгоцентричность снова всплывает на ружу, н ов этих строчках я натсолкьо себя вижу, что просто ппц!..
я тоже недавно пеечитывала свой престарелый днев на мейле.
когда мне было 15.
когда мне нравился Фан.
и, Боже, насокльо же всё изменилось...

2009-01-28 в 22:42 

какая нахрен любовь.
Дело не в эгоцентричности, а в том,что у нас переходный возраст почти что на один период выпал))
Мой первый днев тож был на мэйле. Хех.
А ещё,знаешь, три года я назад я был позитивный, ну прям как ты.
И вот все последующие годы я пытаюсь понять: чёрт,куда всё это ушло?
Мне когда-то сказали,что я изменюсь.
Я и не думала,что так болезненно взрослеют..

URL
2009-01-29 в 00:06 

Хах.
Позитив.
Не могу скзать, что он во мне прямо через край и всегда без изменения.
Меня просто кидает из крайности в крайность.
А это оч болезненно и не_есть_хорошо для организма в целом.
вот сейчас я заболел(
ужоснах.

2009-01-29 в 00:12 

какая нахрен любовь.
Dash_Trash_XDD я не говорю,что ты всегда позитивный. естественно перемены настроения и бла-бла-бла...просто у тебя по сути более лёгкое восприятие реальности.
а я долбанный холеро-меланхолик....
с таким темпераментом вешаются.
З.Ы. выздоравливай))

URL
2009-01-29 в 00:19 

ну... не знаю, не знаю.
возможно, просто, чем больнее падаешь, тем легче потом воспринимаешь другие неприятности.
я вот теперь радуюсь как дебил каждому новому дню, проижтому просто без боли в животе: не согнуло и слава богу.
спасиб) лечусь-лечусь...

2009-01-29 в 00:23 

какая нахрен любовь.
Dash_Trash_XDD после некоторых событий я и сам радуюсь своей бессмысленнной жизни маленько дурачка,в которой нет ничего,кроме учёбы и душевного кризиса.
Хм.
Вообще, я жду весны. Она многое изменит. Надеюсь.

URL
2009-01-29 в 01:25 

npbI3pak
Всё будет хорошо, мы все когда-нибудь умрем.
и прЫзрюка еще забыл добавить)

2009-01-29 в 01:26 

какая нахрен любовь.
npbI3pak, И прЫзрюка...

URL
2009-01-29 в 01:34 

npbI3pak
Всё будет хорошо, мы все когда-нибудь умрем.
Всмысле прЫзрюк тоже в жизни, прЫзрюк попробует чиво-нить изменить, но прЫзрюк пока еще масенький и дурачог)

2009-01-29 в 01:37 

какая нахрен любовь.
Угу.

URL
2009-01-29 в 12:39 

Я увижу тебя в следующей жизни. Когда мы оба станем котами.
Большая Ляль, Dash_Trash_XDD вот я ваши посты читаю постоянно, независимо от объёма и темы. Читаю внимательно, вдумчмво. По десять раз думаю над каждым предложением, пытаясь угадать его правильную эмоциональную окраску. И знаете, тоже беспрестанно вижу себя. Только тут сложнее. Иногда ясно вижу себя года на два младше и вздыхаю, мол, да да, такое бывало... А потом с удивлением нахожу то же самое у себя в голове, может не точно в такой же форме, но суть одна.
Так вот это я к чему. Не стоит так близко к сердцу принимать схожесть мыслей и ощущений, ведь это вполне естественно. По крайней мере, по той простой причине, что мы почти одного возраста, периодически попадаем в одинаковые ситуации, да и чувствуем так, как это свойственно юным впечатлительным особам.

2009-01-29 в 19:09 

какая нахрен любовь.
Глория Гербер Да,да. Ты права. Во всём и полностью.)
Просто я поняла удивлённое возмущение Досеньки, т.к. я сама порой натыкаюсь на свои эмоции в чьём-то исполнии и -ого-го!- как играет чувство собственности))

URL
2009-01-29 в 20:33 

Anticaezar
Ну, Что тут скажешь? Все мы человеки!))) Примерно одного возраста, примерно в одинаковых условиях живём, на наше настроение и мировоззрение влияют практически одни и итеже факторы... Поэтому-то я и не пишу. Почти все мои мысли написаны в дневниках моих двух хороших подруг.))) А остальные... Остальные в песнях, что я слушаю, в фильмах, что я смотрю, в книгах, что я читаю... А насчёт искренности и настоящности)... Мы меняемся. Но я предпочитаю думать, что мы остаёмся неизменны и меняется мир вокруг нас, наши моральные рамки, наши убеждения. Ведь так приятно вертеть мир вокруг себя!))) И, так интереснее!))))

2009-01-29 в 20:44 

какая нахрен любовь.
Anticaezar Я согласна с тобой лишь в том,что на нас одинаковые факторы влияют, в нашем убогом городе даже депрессия одна на всех,что уж тут и вообще говорить.
И не согласна в том,что мы неизменны. По-моему,как раз-таки да наоборот. Ты посмотри, сколько существует этот мир, всё так же и осталось. Разве что аморальность прогрессирует. А так, всё теже люди, всё теже глупые поступки делают, и думаю,что это всё в новинку. Бред. А вот мы очень часто ломаемся и переоцениваем ценности. Почти что каждый день перемены. разве нет?

URL
2009-01-29 в 20:58 

Anticaezar
А ты посмотри на свой комент с такой стороны: люди потому и делают те же поступки, потому что неизменны. А то что мы ломаемся и переоцениваем ценности... это меняет не нас. А наши моральные и прочие рамки. Рамки в которые мы опять таки ставим себя сами. Себя неизменных. И поступаем в новых рамках не так, но всё также предсказуемо!

2009-01-29 в 21:07 

какая нахрен любовь.
Доля правды.
Хм.
пусть по - твоему, я не против. Мне вообще уже противно это общество с его рамками и "моралями". А нет, скорее с его шаблонами, потому что все как инкубаторские : выглядят,думаю,чувствуют - одинаково.
Ну вот. сама себе противоречу.

URL
2009-01-29 в 21:24 

Anticaezar
Вот видишь!))) Сечас, я стараюсь нарушать все эти глупые рамки. В пределах разумного конечно!)

   

главная