мой кактус звали Василий Иванович; и он умер два года назад.

19:50 

[О Дневниках]

какая нахрен любовь.

Когда я была совсем малюткой лет девяти, я жутко страдала от недостатка дружеских отношений. Видимо, ещё с того времени во мне начала развиваться обособленность от общества,которая и вылилась в этот ярковыраженный сепаратизм. Зато тогда у меня была кукла : милая Барби-мулатка с густыми волосами. Я сажала её перед собой и могла часами рассказывать о своих мыслях, о том,как любила мальчика Колю и прочих детских пустяках.

Лет в одиннадцать, опять же из-за неимения понимающих людей вокруг, я завела себе блокнот. Как сейчас помню : он был в твёрдом салатовом переплёте и в нём я писала о насущном, а на полях рисованные гелевой ручкой ромашки. Я часто перечитывала его, но после очередного жизненного разочарования ( уж не помню,какого именно ) я чудовищным образом уничтожила своего бумажного друга. Поскольку обложка была плотной, мне пришлось долго и с особым усердием рвать свой бедный дневничёк. После я ещё долго перебирала ошмётки и вчитывалась в обрывки слов.

Ещё помню бордовую тетрадь. Я была уже старше и записывала туда с особой расстановкой и точностью своё мировосприятие. Но, как и его предшественника, мой очередной дневник постигла та же участь - уничтожение.

В онлайн-блогах я тоже долго не задерживалась; и к сегодняшнему дню по сети разбросаны дневнички с парочкой моих сумбурных записей.

Да вот к чему я это всё. Даже сейчас, прочно обосновавшись в дайри, я по-прежнему удаляю многие записи. Не меняются мои привычки. Я оставляю лишь текст,непосредственно связанный с моими чувствами и восприятими. Что же касается событий : я ничего не забываю. И лишь перечитывая очередной пост-настроение я пытаюсь не забыть себя и вижу,как многое во мне меняется.

И весь мой дневник - сплошная диалектика души и никакого сюжета. И всё только для того,чтобы не затеряться в эмоциях. Глупая зависимость.


@музыка: I am Ghost - Our Friend Lazarus Sleeps

@настроение: вполне нормальное

URL
Комментарии
2009-02-07 в 23:57 

Я увижу тебя в следующей жизни. Когда мы оба станем котами.
Я сегодня чуть не выкинула один из своих детских дневников. Пожалела, оставила)

2009-02-08 в 11:09 

Anticaezar
А я никогда не вёл дневников. Дайри - мой первый опыт этого дела. А ещё... Я не люблю перечитывать старые записи. Прошлое - оно прошлое, его не оживить. Надо сделать выводы и жить дальше. Забыть об ошибках, но запомнить победы. И жить настоящим.

2009-02-08 в 12:13 

какая нахрен любовь.
Глория Гербер, Я сейчас немножко сожелею о тех двух, разорванных некогда :) Было бы забавно их перечитать :)

Anticaezar, это сугубо твоё мнение и виденье мира. Что касается меня,то я слишком много всего помню. И не смотря на то,что я живу в реальности я отчётливо помню своё прошлое. Если мы забудем об ошибках,то мы их будем делать снова и снова.

URL
2009-02-08 в 16:24 

Anticaezar
Я не забываю ошибки. Я просто делаю выводы.

     

главная