мой кактус звали Василий Иванович; и он умер два года назад.

15:58 

[Отвлечённое.]

какая нахрен любовь.

Вокруг меня несётся жизнь, все кричат о важности событий и дёргают меня за руку. Внутри меня должно бы было уже всё взорватся и выплеснутся желчной массой на ненавистную общественность, которая просто изнемогает при одной мысли о трахе с моим мозгом. Нет, извините. Это вы мысленные проститутки - не я. И это я вас буду трахать.

Меня изрядно раздражает манера людей утрировать и меня вводит в состояние себяненависти присущность этой черты мне, но вы посмотрите, вы увидьте, это я для вас так демонстративно поставила точки в тех местах, где вы оставили панические восклицательные знаки. Господа, релакс. Это всего лишь мои персональные неурядицы, с которыми я, кстати, справляюсь.

Да, за последний год много весомых событий. Но,знаете, мне больше нравится думать , что я сама себя меняю посредством сделаных выводов, а не то, что эти обстоятельства меняют мою психику и характер. Я ведь гордая, увы. И не терплю,когда меня под что-то адаптируют.

Мне не страшно. Это не гильотина, на которую я понесу свою голову - всего лишь ещё один шаг, последствий которого я пока не узнала. Но у меня всё будет хорошо.

В доме, где я живу, я создала своё собственное пространство,которое перемещается в месте со мной: конспекты на столе - чай на кухне - конспекты на столе, чай на столе и т.д. Моя семья - я ей благодарна - по мере возможности ограждает меня от своего вмешательства. Они привыкли к моему сумасшествию на испанский манер.

— Дарь... чаю?

— Nuestra casa es nuestro refugio. Aquí pasamos el mayor tiempo del día con nuestra familia y es el único lugar a dónde queremos regresar después del trabajo, donde podemos descansar en el ambiente amistoso y amable....

И это уже нормально, нормально для нашей семьи, если на фоне телевизора, музыки из моей комнаты, звуков, издаваемых Суламитой, разговора родителей — слышен мой говор на испанском. Потому что я , непрестанно перемещаясь — конспекты на столе - чай на кухне - конспекты на столе, чай на столе — что-то говорю.

Un amigo es más que una persona. Algo que no es físico, algo que siempre llevas. Es eso que recoges por el camino y guardas en tu cajita de cristal, cuidadosamente acomodado en su interior de terciopelo. Todo eso en lo que crees, en lo que confías, en lo que sientes.

И я, в те моменты, когда отвлекаюсь, чувствую себя счастливой : ведь мои близкие и родные с мирной покорностью принимают и любят это маленькое, вопящее на испанском, шизеющее. И неважно, это совсем мне не важно, что никто не понимает. Я просто чувствую, что они, дорогие мне люди, отодвинуты пока что в сторону и вынуждены всего лишь тихо любить меня такую, покупать мне зелёный чай и таблетки от головной боли, и видеть, что я уже совсем другой человек.

Во всём моём спокойствии меня угнетает одно : что же я буду делать, какие проблемы решать, когда это всё закончиться?

А, да. Экзамены. Но я сомневаюсь, что подготовка к ним будет вызывать у меня такой же оргазменный энтузиазм, как изучение испанского.

 

 

 


@музыка: no hay

@настроение: направленное на зазубревание испанского в рекордные сроки

URL
   

главная